Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Взрыв в жилом доме на Урале: пытливый мужчина хотел узнать, можно ли надуть воздушный шар газом из конфорки / Серьезных разрушений нет, исследователь получил ожоги

Четверг, 15 апреля 2010

Взрыв в жилом доме на Урале: пытливый мужчина хотел узнать, можно ли надуть воздушный шар газом из конфорки / Серьезных разрушений нет, исследователь получил ожоги

Серов, Свердловская область, Апрель 16 (Новый Регион, Елена Васильева) – ЧП случилось сегодня в городе Серове Свердловской области.

Как сообщил «Новому Региону» глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в двухкомнатной квартире в доме 119 на улице Луначарского (четвертый этаж пятиэтажного здания) прогремел взрыв. В жилом помещении ударной волной повыбивало стекла в окнах, а одному человеку – внуку хозяйки квартиры Андрею Х. понадобилась помощь врачей. 26-летний формовщик литейного цеха местного металлургического завода решил проверить, можно ли с помощью газа из бытовой газовой плиты надуть воздушный шарик. Для этого он снял конфорку с газовой плиты и открыл вентиль. Когда шарик наполнился газом, Холкин отправился в большую комнату, чтобы выйти на балкон и выпустить шар. В этот момент прогремел взрыв. Молодой человек получил термический ожог лица живота и промежности – 2-й степени тяжести.

Медики, выезжавшие на место происшествия, оказали ему первую помощь, госпитализация не потребовалось. На месте взрыва также побывали представители следственно-оперативной группы серовской милиции, регионального ФСБ, МЧС, пожарные, газовая служба. Дом был оцеплен, но как выяснилось, никакого отношения данный инцидент к экстремистской и террористической деятельности не имел.

Источник: NR2.Ru: РИА «Новый Регион»