Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Шахтеры СУБРа провели пикет за отставку прокурора Североуральска

Пятница, 30 апреля 2010

Шахтеры СУБРа провели пикет за отставку прокурора Североуральска

Североуральск, Свердловская область, Апрель 30 (Новый Регион, Александр Родионов) – Независимый профсоюз горняков СУБРа провел сегодня пикет за отставку прокурора города Дмитрия Фамутдинова. Поводом к недовольству, как пояснил «Новому Региону» лидер заводской ячейки НПГ Валерий Золотарев, стало бездействие прокурора в части защиты прав заводчан.

«К примеру, перед Новым Годом на СУБРе, «СУБР-строе» и местном подразделении «Рус инжиниринг» не выплатили зарплату. Тогда Фамутдинов внес на имя руководства СУБРа предостережение о нарушении законодательства. Только на него все равно никто не обратил внимание – зарплату горнякам выплатили только после праздников», – говорит Золотарев. По его словам, после этого прокурор обещал шахтерам разобраться в ситуации, что администрацию СУБРа накажут за неисполнительность, но сделано этого не было. «А накануне нам сказали, что все сроки уже прошли, никаких санкций применяться не будет. И это только один пример», – говорит Золотарев.

По его словам, в составленной к пикету резолюции подписался 61 горняк. «Можно сказать, что именно такое количество человек приняли участие в акции – люди приходили, находились какое-то время, затем их сменяли другие», – пояснил он. По его словам, Фамутдинов к пикетчикам за все это время не вышел, хотя и видел протестовавших. «Полагаю, что ему нет дела до нашей реакции. Поэтому мы будем вынуждены продолжить практику протестных акций», – говорит Золотарев.

Ссылка по теме:

Уральские горняки выходят на акцию протеста: «Наше терпение лопнуло» >>>

Источник: NR2.Ru: РИА «Новый Регион»