Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Жителям Екатеринбурга рекомендуют не нервничать, когда замерзшие банкоматы "подтормаживают"

Пятница, 26 ноября 2010

Жителям Екатеринбурга рекомендуют не нервничать, когда замерзшие банкоматы «подтормаживают»

Екатеринбург, Ноябрь 26 (Новый Регион, Елена Таскина) – С наступлением холодов жителям уральской столицы рекомендуют чаще пользоваться банкоматами, расположенными внутри офисов.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе банка «Кольцо Урала», в условиях минусовых температур у населения иногда возникают проблемы с получением денежных средств в банкоматах. По словам начальника Департамента платежных систем и карточных проектов учреждения Ольги Шарафеевой, избежать их поможет ряд советов.

«Чтобы у населения не возникло проблем с получением наличности, мы рекомендуем на время сильных холодов пользоваться услугами «офисных» банкоматов (установленных внутри офисов кредитных учреждений или в других помещениях). Кроме того, можно воспользоваться услугой безналичного платежа или снять необходимую вам сумму в кассе Банка, – рассказала она.

Если же офиса поблизости не оказалось, и наличные нужно получать в банкомате, установленном на улице, следует помнить, что в условиях низких температур банкоматы начинают «подтормаживать». «Для сложной техники это нормально: не стоит ее торопить многократными нажатиями на все кнопки или постукиванием по дисплею. Необходимо немного подождать, и банкомат завершит операцию», – отметила Ольга Шарафеева. Она также добавила, что большинство современных банкоматов оснащены так называемыми «климат-пакетами», позволяющие им нормально функционировать в условиях русской зимы.

Источник: NR2.Ru: РИА «Новый Регион»