Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Екатеринбурге "Хаммер" сбил на пешеходном переходе сотрудницу милиции

Среда, 8 декабря 2010

В Екатеринбурге «Хаммер» сбил на пешеходном переходе сотрудницу милиции

Екатеринбург, Декабрь 09 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Екатеринбурге внедорожник сбил на пешеходном переходе сотрудницу милиции.

Как сообщил «Новому Региону» руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ДТП случилось в минувшую среду на улице Машиностроителей. Старший инспектор ПДН отдела милиции №15, майор милиции Алена Максимова вместе с коллегой шла в Орджоникидзевский районный суд на улице Ильича, 2 для участия в судебном заседании. По пути в судебную инстанцию она начала переходить дорогу по зебре, убедившись, что машины из ближнего ряда уступают ей дорогу. Однако водитель автомобиля «Хаммер», двигавшийся по второму ряду, не сбавил скорость и сбил сотрудницу ПДН.

«От удара женщину подбросило на капот машины. Внедорожник проехал еще несколько метров и остановился, от резкого торможения Алену Максимову сбросило на дорогу, и она сильно ударилась спиной и головой», – отметил представитель ГУВД.

С места аварии сотрудницу милиции отправили в ГКБ №23, где врачи оказали ей необходимую первую помощь. Впоследствии женщину направили в госпиталь ГУВД области.

Позже выяснилось, что за рулем иномарки находился водитель фармацевтической компании Вячеслав Марков. С места происшествия он скрыться не пытался и предлагал посильную помощь пострадавшей. Госавтоинспекторы установили, что виновник ДТП был трезв.

По факту нарушения ПДД возбуждено административное дело. Маркову грозит лишение водительских прав до полутора лет. Окончательный вердикт вынесет суд.

Источник: NR2.Ru: РИА «Новый Регион»