Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Екатеринбурге из подпольного игрового клуба милиционеры вывезли 60 "одноруких бандитов"

Среда, 8 декабря 2010

В Екатеринбурге из подпольного игрового клуба милиционеры вывезли 60 «одноруких бандитов»

Екатеринбург, Декабрь 09 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Екатеринбурге правоохранительные органы «накрыли» очередной подпольный игровой клуб. В ходе спецоперации милиционеры вывезли 60 игровых автоматов.

Как сообщил «Новому Региону» руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, злачная точка располагалось на улице Посадской. Попасть в заведение постороннему человеку было очень непросто – двухэтажное здание было оборудовано более чем 20 камерами видеонаблюдения, при этом для прохода внутрь охранник требовал специальный пароль.

В ходе спецоперации екатеринбургские милиционеры нагрянули в подпольное казино. В клубе в это время находились девушка-администратор и охранник, который попытался скрыться, но ему это не удалось. Сотрудникам милиции он представился работником ЧОП «Легион» Иваном Смышляевым 1984 года рождения. Попытку убежать он объяснил тем, что в подпольном клубе он подрабатывает и не хочет неприятностей на постоянном месте работы. Впрочем, впоследствии ему все же удалось скрыться.

«Охранник внезапно пожаловался на резкое ухудшение самочувствия, якобы у него начались тошнота и головокружение. Милиционеры вызвали ему «скорую помощь», на которой охранника доставили в больницу. Позднее сыщики позвонили в больницу, где им сообщили о том, что юноша притворялся больным и недавно ушел из медучреждения», – отметил представитель ГУВД.

Вскоре в клуб прибыл хозяин заведения – 34-летний Владимир Козлов. Никаких документов, свидетельствующих о законности работы клуба, предъявить он не смог. При этом он заявил, что в данном помещении лишь складируются старые игровые автоматы. «Но интересен тот факт, что этот якобы склад был оборудован барной стойкой со спиртными напитками и кухней, где готовилась еда для посетителей», – рассказал собеседник информагентства. Гости заведения не платили при этом деньги в автоматы, а покупали на входе различный товар – ручки, календари и так далее.

В итоге милиционеры вывезли из заведения на нескольких грузовиках 60 игровых автоматов и специальное компьютерное оборудование. Сейчас готовятся документы в Арбитражный суд, который должен определить – конфисковать или уничтожать изъятые автоматы.

Источник: NR2.Ru: РИА «Новый Регион»