Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На Среднем Урале предъявлено обвинение врачу-психиатру, который развращал подростков

Пятница, 29 апреля 2011

На Среднем Урале предъявлено обвинение врачу-психиатру, который развращал подростков

Верхняя Салда, Свердловская область, Апрель 29 (Новый Регион, Игнат Бакин) – На Среднем Урале предъявлено обвинение врачу-психиатру, который подозревается в серии развратных действий в отношении подростков.

Напомним, в сети силовиков попался врач-психиатр одной из больниц Верхней Салды 1949 года рождения. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 135 УК РФ («Развратные действия») и заключили под стражу.

«Горе-врач не скрывает, что является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, и имел некоторые отношения с несовершеннолетними, однако, якобы, он не знал, что за это полагается уголовная ответственность. Мол, подростки в своем возрасте и так хотят заниматься этим, а мне не жалко, я им помогал – говорит врач», – сообщали ранее силовики.

По данным милиционеров, медик снимал все безобразия на мобильный телефон. Кроме того, у него дома правоохранители нашли целый цветной фотоальбом с галереей этих сцен, где врач изображен с детьми и мужчинами.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, 61-летнему психиатру предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов развратных действий в отношении детей. Свои безобразия медик творил в служебном кабинете специальной коррекционной школы Верхней Салды. Его жертвами стели два мальчика – ученики учреждения – 14 и 15 лет. Причем, преступные действия врача были выявлены сотрудниками милиции при проверке факта кражи сотового телефона по заявлению самого медика. «В найденном ими телефоне имеются видеоматериалы, подтверждающие причастность врача к преступлениям сексуальной направленности в отношении воспитанников коррекционной школы», – напоминают следователи.

Сейчас по уголовному делу проводится комплекс следственных действий. В квартире и служебном кабинете врача уже проведены обыски, изъяты DVD-диски, видеокассеты и фотографии с обнаженными детьми. Назначены судебные психиатрические экспертизы в отношении потерпевших. С несовершеннолетними детьми сейчас работают психологи и следователи.

«Согласно показаниям обвиняемого, он не отрицает факта совершения развратных действий, но при этом говорит, что делал это из соображений оказания психологической помощи детям, обучающимся в коррекционной школе. С учетом этих показаний, следователем принято решение о назначении судебной стационарной психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого с целью установления факта его вменяемости или невменяемости», – заключают в Следственном управлении.

Источник: NR2.Ru: РИА «Новый Регион»