Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

“Здесь зарыта свиная голова, строительство мечети не рекомендовано” (ФОТО) / На Урале распространяют антиисламские листовки

Воскресенье, 15 декабря 2013

Свердловская область, Асбест, Декабрь 16 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Провокационные антиисламские листовки стали появляться в Свердловской области: в городе Асбесте неизвестные развесили рядом с мечетью предупреждения о том, что рядом зарыта свиная голова.

О появлении листовок сообщает портал «Proasbest» со ссылкой на своих читателей, которые прислали в редакцию фото. «На заборе у мечети появились листовки с текстом «На данной территории строительство мечети не рекомендовано, здесь зарыта свиная голова», – сообщает ресурс, напоминая, что в исламе свинья считается нечистым животным. – Кто является автором этого послания, неизвестно. Скорее всего, некоторые из горожан решили таким образом выразить свой протест».

Правда, против чего выступают неизвестные авторы послания, не уточняется. Дело в том, что мечеть в Асбесте построили довольно давно – еще в 2008 году, при этом стоит она рядом с православной церковью «что является символом единения и дружбы многоконфессионального российского народа» (прим. НР – цитата с ресурса «ИсламРФ»).

Отметим, что в настоящее время листовки уже убрали.

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»

Источник: NR2.Ru: РИА «Новый Регион»