Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

ФСБ направляет катера на охрану абхазской границы

Воскресенье, 20 сентября 2009

ФСБ направляет катера на охрану абхазской границы

Россия планирует направить до 10 пограничных сторожевых катеров для охраны морской границы Абхазии, сообщил "Интерфаксу" источник в пограничной службе ФСБ России.

"Формирование дивизиона, в составе которого будут до 10 пограничных сторожевых катеров, предусмотрено в населенном пункте Очамчира", – сказал источник. По его словам, в составе дивизиона будут современные пограничные катера новых проектов "Соболь" и "Мангуст".





Как сообщалось, в абхазской Очамчире также планируется разместить пункт базирования кораблей российского Черноморского флота. На этой неделе в руководстве погранслужбы РФ заявили, что суда- нарушители из Грузии в акватории Черного моря у берегов Абхазии будут задерживаться российскими пограничниками.





"Если есть нарушение границы, мы действуем в соответствии с законом. Если мы охраняем границу, мы задерживаем и принимаем соответствующие меры", – сказал журналистам замруководителя пограничной службы ФСБ РФ, глава департамента береговой охраны генерал-полковник Виктор Труфанов.





"Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасность Российского государства, безопасность Абхазского государства. Задача есть, и мы ее выполним, – будьте уверены", – сказал Труфанов, отметив, что "пограничная служба уничтожать никого не будет и не собирается".





По словам генерала, российская погранслужба завершит создание системы охраны морских пространств Абхазии в ноябре.





В погранслужбе РФ заявили ранее, что на территории Абхазии приступили к выполнению боевых задач подразделения российских пограничников численностью более 1000 человек. В Абхазии пограничники РФ взяли под охрану более 350 км государственной границы.





Из них морской – 215 км, сухопутной – 98 км, речной – 39 км". В настоящее время в обеспечении безопасности акватории Абхазии принимают участие корабли и катера Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России. После грузино-южноосетинского конфликта в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Источник: Современный портал Екатеринбурга